Обучение профессиям

Обучение профессии повара

Обучение профессии повара

Культура питания в нашей стране стала постепенно схожа с европейской.

Привычным стали бизнес-ланчи в ближайших кафетериях, покупка уже готовой еды или ее заказы на дом.

Популярно стало праздновать всей семьей всевозможные события в развлекательных центрах, кафе и ресторанах. И просто собираться с друзьями в любимой пиццерии.

Обучение профессии повар в связи с этим набирает все большую популярность.

Обучение профессии повара - одной из самых востребованных на сегодняшний день

Подтверждая теорию «спрос рождает предложение», и в Новосибирске особенно в последнее время прогрессивно растет число заведении общественного питания. И конечно во все эти заведения необходим обслуживающий персонал, конечно желательно квалифицированный, чтобы устроить комфортную, приятную атмосферу и предоставить разнообразное меню.

Исходя из того, что принципиально значимой фигурой в организации ресторана является повар, всегда существует спрос на эту должность. Но примечательно то, что компании организующие данные сферы услуг стали более требовательны к вакансии поваров, вследствие того, что, в числе постоянных посетителей чаще стали встречаться гурманы и кулинарные критики, прекрасно разбирающиеся в эстетичной подаче и правильном приготовлении блюд, от мнений которых, не на прямую, но все, же зависит характеристика и имидж заведений.

Продолжая логическое подтверждение спроса и предложения, хотелось бы отметить и то, что спрос способствует организации производства самого «рабочего сырья». В учебные заведения, лицеи и профессиональные училища, организованные еще в Советские годы, вдохнули новую жизнь. Профессия повара приобрела свою популярность и значимость. Стали образовываться и новые учреждения с разнопрофильным обучением профессии повара и рабочим профессиям. Инвестором данных учреждений стало гособразование с привлечением частных спонсоров, непосредственно заинтересованных в выпуске данными учебными заведениями свежих квалифицированных специалистов. Все это повлияло на более качественную подготовку выпускников техникумов и профессиональных училищ.

Где можно пройти обучение профессии повар?

Логично заключить, что именно технические учебные заведения лучше других подготавливают квалифицированных мастеров в сферу общественного питания в нашем городе. Сфера общественного питания развивается настолько быстрыми темпами, что в квалифицированных поварах и кондитерах на рынке труда, возникает большая потребность. Техникумы удовлетворяют лишь половину заявок от потенциальных работодателей, достаточно крупных, известных в городе ресторанов, кафе и столовых.

О востребованности студентов следующего Новосибирского технологического техникума питания, говорит их официальный сайт в интернете, где в разделе «Трудоустройство выпускников» принимаются заявки самих работодателей о вакансиях в их престижные заведения. И на сайте 66 лицея приводится солидный перечень их основных партнеров, таких как ресторан «Астория», группа компаний «Септима», ООО «Полюс», ООО «Мегас», «Нью-Йорк Пицца», МУЗ ГКБ № 1 и др. Данные социальные партнеры на основе заключенных договоров, укрепляют учебно-материальную базу кулинарных техникумов, а также предоставляют места для производственной практики обучающимся с последующим трудоустройством.

Социальные партнеры принимают активное участие в государственной итоговой аттестации выпускников, конкурсах по профессиональному мастерству и работе педагогического совета. От выпускников требуется лишь самодисциплина, понимание требований работодателя, профессиональный вкус эстетики, наличием воображения и творческие задатки. Так как высококвалифицированность и креативность поможет выделиться из общей толпы и стать компетентным работником.

Конкурс на данную специальность постоянно растет (в среднем 4 человека на место), и некоторые учебные заведения вынуждены не ограничиваться только собеседованием, а вводить вступительные экзамены в виде тестирования, предлагая абитуриентам экзамены по математике и русскому языку, а в некоторых заведениях и по английскому.

Обучение профессии повар можно проходить, как за деньги, так и бесплатно. Нужно учесть, что большинство бюджетных мест оставлено девятиклассникам и все больше учебных заведений предлагают обучение только на бюджетной основе. Хотя в некоторых учебных учреждениях Новосибирска, обучение профессии повар происходит из федеральных средств или по договорам с физическими и юридическими лицами, полностью возмещающие затраты на обучение.

В основном техникумы готовят широкопрофильных поваров. Обучают базовым знаниям национальной кухни, изготовлению популярных кондитерских изделий и небольшого количества, известных во всем мире блюд. По собственному желанию повар может освоить другие интересующие его направления в кулинарии, как во время обучения, так и в дальнейшем пройдя специальные курсы и различные мастер- классы. Доступность обучения рабочим специализациям, таким как повар, позволит любому желающему абитуриенту сделать выбор в пользу этой достаточно интересной профессии.

Хотите поразить всех, своим умением готовит? Нет ничего проще, достаточно пройти обучение профессии повар в Новосибирске и для вас откроется целый мир новых блюд и вкусовых ощущений.

© Copyright 2024 djy.ru Все права защищены.

Поиск