Обучение профессиям

Обучение профессии кондитер

Обучение профессии кондитер

Обучение профессии кондитер - довольно трудоемкий процесс, но научиться этому искусству стоит затраченных сил.

В наше время такое образование можно получить на обычных курсах в Новосибирске, во время которых вам дают основные, необходимые знания по вашему делу.

Курсы по подготовке кондитеров, а так же обучение рабочим специальностям проходят и в Новосибирском технологическом техникуме питания. Курсы поваров длятся 2 месяца, но из-за специфики обучения профессии кондитера такие курсы будут проходить 3 месяца.

В зависимости от желаемого уровня подготовки обучение может длиться от 32 академических часов – за это время вы получите комплексную базовую подготовку кондитера, до 90 академических часов – в этом случае происходит глубокое изучение теоретической части и практическое применение знаний, которые могут проходить на действующих производствах.

Программа, по которой будет проходить обучение профессии кондитер довольно интересная, занятия будут вести высококвалифицированные специалисты кондитерского дела с большим опытом работы. Они не только расскажут, но и продемонстрируют вам все, что необходимо для того, чтобы данная профессия не только дала вам высокий, стабильный доход, но и каждый день приносила эстетическое и моральное удовольствие.

Курсы включают в себя теоретические занятия, необходимые для любого кондитера. Изучая теорию, вы удивитесь, как все просто и в то же время довольно сложно в, казалось бы, легком кондитерском деле. На практической, довольно важной части обучения, вы научитесь различать, готовить, оценивать сырье, изготавливать и украшать торты и пирожные, что позволит даже еще во время обучения радовать близких людей, вкусностями профессионального уровня.

Что же входит в разделы теоретического курса обучения кондитеров?

 - Ознакомление и подробное изучение профессионального оборудования, инвентаря и расходных материалов.

- Характеристика сырья и его первичная обработка, виды кондитерского сырья и умение оценить его качество.

- Подготовка сырья к производству.

- Ознакомление с видами теста, технология приготовления и его использования;

На практических занятиях вы научитесь делать все виды теста: - дрожжевое слоеное, дрожжевое сдобное, слоеное, тесто для блинчиков и оладьей, песочное тесто, заварное, бисквитное, белково-воздушное тесто.

Ну и какой же торт или пирожное без крема, опытные педагоги покажут вам, а в последствие вы сами попробуете приготовить множество видов крема, узнаете особенности крема масленого, заварного. Освоите технологию приготовления сиропов, желе, подробно изучение технологии изготовления кулинарных изделий из теста;- десерты, их виды и технологические особенности приготовления.

Помимо всего обучение профессии кондитер включает знания об условиях контроля, реализации, хранения, и транспортировки готовых изделий.

Стоить напомнить, что полуфабрикаты тоже могут быть изготовлены кондитером, для этого также потребуются знания, приобретенные на курсах. Это расширит ваши возможности. Такие глубокие теоретические познания дадут возможность без затруднения приступить к практическому обучению, где уже в большей мере все зависит от вашего упорства и старания.

Кондитер - самая сладкая и креативная профессия!

Не последнее место в обучении занимает и уникальность ваших изделий, творческий подход к оформлению и украшению кондитерских изделий. Все это поможет вам в дальнейшей работе быть востребованным кондитером в частных заказах, ресторанах, кафе и кондитерских лавках.

Как и вовремя обучения любой профессии, вы будете сдавать зачеты и итоговые работы, вас будут оценивать как преподаватели, так и люди на производстве, где вы будете проходить практику. Это является бесценным опытом, ведь вам придется свыкаться с тем, что ваши работы будут всегда оцениваться, потому в этом деле важна каждая «щепотка соли».

Пройдя обучение профессии кондитер в Новосибирске вы получите документ, подтверждающий ваши знания, умения и талант. В нем будет указана ваша профессия, квалификация и уровень подготовки, то на что вы способны и в каких местах вы можете работать. Имея на руках такую корочку, а за спиной багаж знаний вы сможете радовать любого клиента, самыми специфическими и экзотическими вкусами, с самыми необыкновенными запросами к вкусовым качествам и дизайном.

В дальнейшем вас ждет работа в различных ресторанах и кафе, возможность работать на производстве, хлебобулочных заводах Новосибирска или даже вы сможете открыть собственную кондитерскую. Не имеющим никакого опыта в этой сфере, конечно, стоит начать именно с таких курсов, с общей программы. Позже, уже имея опыт работы в этой сфере, не помешает пройти курсы повышения квалификации, это даст возможность отточить и приумножить свои знания и навыки.

Так же кондитеру не повредит посещение тренингов, мастер-классов, семинаров, это не только повысит вашу квалификацию и придаст опыта, но и расширит ваш круг общения и интересов.

Помните, что многое в кондитерском деле зависит не только от опыта, но и от качественного старта (обучения), который можно приобрети во время занятий на подобных курсах в Новосибирске. Мы не сомневаемся, что после обучения на кондитера вы станете отличным профессионалом и востребованным специалистом!

© Copyright 2024 djy.ru Все права защищены.

Поиск